jueves, 19 de noviembre de 2009

DIABETES: Causas y ski

DIABETES....... POR Q SE PRODUCE???

Causas
Es causada por un problema en la forma como el cuerpo produce o utiliza la insulina. La insulina es necesaria para mover el azúcar en la sangre (glucosa) hasta las células, donde ésta se usa como energía.En la diabetes tipo 2, el cuerpo no responde correctamente a la insulina. Como resultado, el azúcar de la sangre no entra en las células con el fin de ser almacenado para obtener energía.Cuando el azúcar no puede entrar en las células, se acumulan niveles anormalmente altos de éste en la sangre (hiperglucemia). Los niveles altos de glucemia con frecuencia provocan que el páncreas produzca insulina (hiperinsulinemia) cada vez más, pero no la suficiente para seguir al ritmo de las demandas del cuerpo, hasta q la produceión resulta insuficiente.Las personas con sobrepeso tienen mayor riesgo de padecer resistencia a la insulina porque la grasa interfiere con la capacidad del cuerpo de usar insulina, Esto es por q la hipertrigliceridemia disminuye la eficacia de la insulina para introducir glucosa a las células. La diabetes tipo 2 se desarrolla gradualmente. La mayoría de las personas con esta enfermedad tienen sobrepeso en el momento del diagnóstico; sin embargo, la diabetes tipo 2 puede presentarse también en personas delgadas, especialmente en los ancianos.Los antecedentes familiares y la genética juegan un papel importante en 2. Un bajo nivel de actividad, una dieta deficiente y el peso corporal excesivo (especialmente alrededor de la cintura) aumentan significativamente el riesgo de desarrollarla.Otros factores de riesgo están los siguientes:• Edad superior a 45 años • Colesterol HDL de menos de 35 mg/dL o niveles de triglicéridos superiores a 250 mg/dL • Presión arterial alta • Antecedentes de diabetes gestacional • Intolerancia a la glucosa

Síntolomatología.
• Visión borrosa • Disfunción eréctil • Fatiga • Infecciones frecuentes o de curación lenta • Aumento del apetito • Aumento de la sed • Aumento de la micción

No hay comentarios:

Publicar un comentario